La Cantina Palacio vuelve a estar en escena con uno más de sus acostumbrados festivales gastronómicos a lo largo del año y esta vez le tocó el turno al renombrado chef Alfredo Villanueva de cerrar con broche de oro el cartel anual, trayendo un festival que incluye varias de sus creaciones de toque cantinero que más le gustan para compartir.
Desde Ensenada en la Baja Norte y el Valle de Guadalupe donde comanda los destinos de su aclamado restaurante Villa Torél, recién reconocido con un premio Bib Gourmand por la Guía Michelin, Alfredo hizo una selección de platillos entre los muchos que se disfrutan en las cantinas tradicionales bajacalifornianas.
Para él, la cantina es la esencia gastronómica de nuestro país, donde todo empieza, nos arropa, nos consiente y nos renueva siempre con su estilo desenfadado y rico en sabores de casa, confortables, de antojo y muy empáticos con cualquier tipo de comensal. Conocer la cultura culinaria de un lugar siempre nos remite a probar primero sus cantinas. Esto lo ha comprobado en su arduo camino de investigación a través de casi tres décadas.
Para muestra un botón, Alfredo nos llenó de gozo el paladar durante la apertura de este festival en una comida donde nos convidó seis propuestas que encierran pedacitos de su cocina en Villa Torél, que escogió para diseñar un menú de cantina francamente deleitoso.
Probamos de entrada un coctel de la casa para abrir apetito para continuar con 5 tiempos más:
- Taco de chile ancho con queso fresco, crema de rancho y cilantro; Birria de mar con pescado de roca, camarón, almeja chione y pasta de chiles secos; Filete de trucha salmonada a la hostería con papa russet, chile ancho y hoja de aguacate.
- Chamorro de cerdo en adobo norteño y chicharrón seco; Manitas de cerdo acebichadas con jugo de naranja agria, vinagre de arroz y pepino persa; Arroz con leche con Vainilla de Papantla y limón amarillo.
El festival estará disponible todo el mes de octubre y noviembre en cualquiera de las Cantinas Palacio en sus cinco sucursales como Polanco, Santa Fe, Coyoacán, Perisur y Satélite.
LA CANTINA PALACIO
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