Omakase es una experiencia culinaria única que cruza la línea entre técnica de cocina es arte. Durante un omakase, el chef cura cuidadosamente cada detalle para ofrecer una experiencia gastronómica memorable y personalizada. Originario de Japón, omakase se traduce como «confiar en el chef». En este contexto, nos podemos en las manos del chef y confiamos en su habilidad y creatividad para seleccionar y preparar los platillos frescos y deliciosos; cada uno es una sorpresa que refleja la estación, la disponibilidad de ingredientes y la inspiración del momento.
Logrado a la perfección, el omakase Kotsu by Onomura es la nueva joya culinaria de la Ciudad de México. Bajo unas discretas escaleras y pesada cortina negra, este espacio exclusivo y autentico se encuentra abajo de Onomura Cibeles. Una exquisita mezcla de México y Japón, la unción de estas dos culturas esta presente hasta en el interiorismo del restaurante, el cual luce detalles como piedras negras de Japón y vasijas artesanales de Oaxaca.
Abrió sus puertas Onomura Cibeles con una oferta culinaria única e infinitamente seductora; el quinto restaurante de esta exitosa cadena, aquí nos podemos deleitar con los sabores que tanto amamos de Onomura, en un ambiente innovador, repleto de hedonismo. Con la reciente apertura de Kotsu, llega a la ciudad un concepto nuevo, original y autentico que está deleitando a los que somos verdaderos amantes de la alta gastronomía.
El ritual del omakase es una experiencia sensorial que involucra la vista, el olfato, el tacto y, por supuesto, el gusto. En Kotsu, el célebre y talentoso chef Ulises Montes de Oca, ha creado un menú de degustación de diez tiempos con platillos excepcionales, como nigiris con trufa, caviar y yuzu; bacalao negro en salsa miso; atún aletazo azul en un crujiente de arroz con tinta da calamar y aguacate; finas laminas de carne Wagyu en piedra caliente; y mi favorito: el nigiri de enokis japoneses a la mantequilla.
Un creativo maridaje con sabores internacionales acompañan a estos manjares y el final dulce consiste de dos imaginativos postres que mezclan a la perfección sabores dulces y amargos, creando una seductora armonía para terminar la experiencia.
El nombre Kotsu hace referencia la frase japonesa Kotsu Kotsu; el placer de desacelerar, de detenernos y paso a paso disfrutar del momento. Los chefs de Onomura crean en este espacio íntimo una celebración de la artesanía culinaria, la conexión con los ingredientes frescos, la mezcla de sabores mexicanos y japoneses, y la confianza mutua entre el chef y el comensal.
Lo que permite una interacción cercana y personalizada. Desde sushi exquisitamente elaborado hasta pequeñas delicias marinas y platos calientes preparados al momento, cada bocado está destinado a deleitar y sorprender.
La preparación meticulosa de omakase no solo se centra en la técnica culinaria, sino también en la presentación estética y en la narrativa detrás de cada plato; el origen de los ingredientes, las técnicas empleadas y las tradiciones culinarias que influyen en cada creación son parte esencial de la experiencia. Bajo la filosofía de estar plenamente presente en el momento, Kostu nos inspira a respirar y traer nuestra mente al presente – encontrando placer en cada instante, prestando atención a lo que sentimos en nuestra mente y cuerpo cuando estamos plenamente en el aquí y ahora.
El omakase Kostu by Onomura es una experiencia reservada para aquellos que valoran la autenticidad, la innovación y el placer de descubrir nuevos sabores de manos expertas. Una vivencia memorable, es aquí donde se ha perfeccionado el arte de desacelerar.
KOTSU
W. kotsu.mx