El Grupo Edo Kobayashi se conformó en 2013 bajo la premisa de introducir, en la escena gastronómica de la Ciudad de México, una propuesta innovadora basada en la comida japonesa. Desde un inicio -con la apertura de Rokai, su primer restaurante-, los espacios de Edo Kobayashi se han caracterizado por reproducir el balance perfecto entre sabor y nutrición, propio de la cultura nipona.

VOLGA apuesta por generar una experiencia gastronómica única y memorable a través de la creatividad y las manos del talentoso y célebre Edo Kobayashi en el restaurante ELORA. La marca Edo Kobayashi incrementa su presencia gastronómica en la Col. Cuauhtémoc con este nuevo restaurante, agregándolo a los renombrados Rokai, Rokai Ramen, Lazy Susan, Hiyoko, Sushi Tatsugoro, Kobayashi Gohan, Tokyo Music Bar y Le Tachinomi Desu.
El arte culinario alcanza su apogeo en las manos de los talentoso chefs de ELORA en VOLGA, donde los placeres epicúreos juegan un papel protagonista en un escenario de sensaciones, diseño y ambiente único. El Chef Juan Manuel González es el quien hoy se atreve a proponer una experiencia culinaria completa con sabores de la cuenca mediterráneos – España, Francia, Italia y Grecia – donde la elaboración sencilla contrasta con la calidad suprema de la materia prima.

Sofisticación sin pretensión: el resultado es magia. Un destino artístico y gastronómico único en la ciudad, ubicado a una cuadra de Av. Reforma, una de las avenidas más icónicas de Latino América, VOLGA es mucho más que un hotel y el escenario de momentos culinarios inolvidables – es un estado sensorial inmersivo donde convergen gastronomía, arte, sonidos y cultura.


El menú de ELORA se derivó del diálogo y la colaboración, de fructíferas conversaciones entre estos tres cocineros y de sus experiencias y memorias en el Mediterráneo para definir los platos que lo conforman. El restaurante, comandado por el chef Juan Manuel González, no traiciona sus orígenes bajo una apariencia de lo vanguardista, sino que confirma su arraigo al apostar por la atención a los detalles y al ímpetu de sus sabores transformados a lo local.

En este edén sensorial tuve el placer de degustar platillos innovadores y originales, con sabores explosivos, como el crudo de atún aleta azul con vinagreta de naranja, mostaza, queso parmesano y flor de sauco; la croqueta de papa y tartar kampachi con aioli de limón amarillo, cebolla morada, ikura y cilantro, montado sobre una croqueta de papa; y los mejillones ahumados en escabeche con papa, alcaparras y pimientos confitados en aceite de oliva. Me dejé llevar por al exquisitez del pulpo asado con mojo de jerez y ajo, espuma de papa, cebolla caramelizada y papas cambray, y por los intrigantes sabores de la jaiba de concha suave con sofrito de pimientos y su pulpa. Cada platillo fue un abanico de aromas, sabores y texturas que quedan plasmados permanentemente en mi memoria.

En ELORA confluyen nombres que construyen tendencias y que se amalgaman en este espacio arquitectónico a cargo del despacho JSa Arquitectura, de Aisha Ballesteros, Benedikt Fahlbush y Javier Sánchez. El edificio de VOLGA envuelve los sentidos, los exalta con trazos en vertical que dan la impresión de un espacio infinito. Las historias de sus 49 habitaciones se desarrollan en una especie de túnel de viento que remata con el cielo, pero anclado al área que ELORA ocupa al fondo del todo… un espacio surreal.
ELORA RESTAURANTE
W. elora.rest