Si alguna vez hemos entrado a un lugar que de inmediato nos causa una sensación de bienestar, una delicada vibra que nos hace sentir como en casa de ese alguien tan querido y de confianza que no podemos más que lanzar un suspiro de remembranza, pues así me sentí al entrar a Sonia otra vez, a la distancia de toda una larga pandemia y muchos ires y venires más.
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Lo cierto es que antes, después y ahora, este petit restaurante ubicado en Oxford, una de las calles más cortas y escondidas de toda la Colonia Juárez, cuida hasta el más mínimo detalle para que uno la pase tan bien, que el tiempo transcurre volando y casi sin darnos cuenta.
Empezamos por el tema central de la experiencia, su cocina. Y hablando en términos del significado real de la palabra, el sólo hecho de estar ubicada a la vista de todos y desde la entrada a todo el conjunto, nos da un parámetro más de confianza para saber que ahí hay lo que hay, sin más que el ingrediente más fresco del día y desde luego, de la temporada.
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El mobiliario en madera rojiza en sillas y mesas que contrastan con la vivacidad de un azul en matices de cobalto, le confieren al local una atmósfera cálida y de elegante sencillez de antaño. La terraza exterior en el traspatio con plantas y mucha iluminación del exterior, es uno de los spots favoritos para estos días veraniegos sin duda alguna.
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Desde el recetario de la abuela, o las creaciones y mezclas de sabores y aromas que se han pasado en nuestras familias de una generación a otra y de boca en boca prácticamente, son la inspiración y leitmotiv de Sonia, gracias al empeño de sus propietarios y la creatividad de su talentoso chef ejecutivo Edgar Delgado. Es innegable su experiencia previa en Europa trabajando en sitios referentes de cocina galardonada internacionalmente y que es muy evidente, aunque él jamás lo pregona.
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Entrando en materia, les invito una probadita solamente enunciada de las enormes posibilidades de disfrutar un almuerzo, una cena con platillos que perdurarán en su mente y en la memoria gustativa que todos almacenamos de alguna manera.
Para que se den una idea, desde las entradas es pura gozadera con la llegada a la mesa de unas picaditas de pulpo más apetitosas y con sabor criollo inconfundible, o el taco de papada de cerdo y las croquetas de papa y bacalao con alioli de chile güero…están de puro antojo.
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En principales, el pulpo a la Mario está braseado con un toque crispy sorprenderte y una cocción interior perfecta. La lobina rayada con pipián verde, pak choi y quelites ahumados está de aplauso; los canelones de hongos con queso de montaña, salsa pomodoro o los ravioles de acelga y espinaca con pesto de jitomates secos y parmesano son de locura.
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No se pueden perder las carnitas de guajolote en mole negro y compota de plátano macho. Quedarán fijos en su mente para recordar estas tertulias y correrías gastronómicas compartidas tan gratas donde nada estaría completo sin unos postres también de autoría particular como el pastel tres leches de mazapán, la pavlova de frutos rojos o el camote en tacha, están soberbios.Date una vuelta y quédense a comer, cenar y hasta desayunar también, con una propuesta novedosa y al gusto del cliente, que bien vale registrarlo como un secreto bien guardadito…