Cuatro días de manifestaciones sublimes de gastronomía, enología y buena vida, se vivieron en los jardines del hotel Rosewood de San Miguel Allende, espacio que permitió la realización de Millesime GNP Weekend 2023.

Por segunda ocasión se llevó a cabo esta gran fiesta de sabores y aromas y desde luego, mucha diversión, ya que esta edición sanmiguelense, hermana menor del evento principal Millesime by GNP CDMX, incluye desde luego, lo mejor en gastronomía y vinos, pero más enfocado como evento con mayor aire de festejo que nada.

Poco más de 27 talentos de la cocina llegados de varias partes e inclusive del extranjero, se dieron cita allí para mostrar lo que mejor saben hacer, deleitar paladares y cautivar corazones, mediante el arte de comer y beber muy bien.

La ceremonia inaugural estuvo a cargo de Manuel Quintanero Jiménez acompañado de sus socios Israel González y Nicolás Vale, así como del Secretario de Turismo Juan José Alvarez Brunel

Entre ellos, muchos chefs de Guanajuato la entidad anfitriona y locales, además de varias figuras de la Ciudad de México, Oaxaca, Monterrey, León, Irapuato y Mérida, así como los españoles Lucía Freitas y Rodrigo de la Calle el mexicano Carlos Gaytán radicado en Chicago, USA; y el peruano Diego Oka. Estos 4 últimos, por cierto, protagonizaron las Cenas de Altura teniendo como marco los hoteles Casa Blanca 7 y Casa 1810 Parque

Destilados top por cuenta de Casa Cuervo y varias bodegas de los alrededores de San Miguel con etiquetas seleccionadas entre sus vinos premiados por el Concours Mondial de Bruxelles participaron en estas cenas de alta gama, como Tres Raíces, San Miguel, Los Remedios, Vega y Dos Búhos.

Interiorismo sorprendente realizado por el arquitecto Mauricio Galliano y Casa Armida enmarcaron la sección bajo carpa que albergó los espacios de degustación y showcooking. Productos Premium para comer y beber como reyes fueron el caviar, trufa, quesos e ibéricos por cuenta de la importadora Novandi, marcando así pauta ante todas las propuestas que mostraron y convidaron los chefs participantes. 

Entre los más destacados anoté a varios chefs presentes, como Juan Emilio Villaseñor, Pedro Martín, Dante Ferrero, Pablo Carrera, Rafa Zaga, Vicente Torres, Irving Cano, Eduardo Zorrilla, Celia Florián, David Quevedo, José Bazán, Mike García, Omar Henríquez, Jorge Pérez Luque, Pato Pérsico, Berenice Sáinz, Karen Valadez, Israel Arétxiga, Pedro Evia y Rodrigo Rivera Río, entre otros. 

No podían faltar las ostras y atunes de El Sargazo, el proveedor de mayor calidad en pescados y mariscos de Ensenada.

En materia de diversión y expresión musical, varios grupos y dj’s pusieron la nota de más animación.

La fiesta prosiguió hasta tarde cada una de las tres noches y más de medio día y hasta la caída de la noche la sesión dominical de este ‘Garden’ con los mejores sabores de Millesime GNP Weekend 2023

APASIONADO DEL BUEN VIVIR