Los impresionantes paisajes y las áreas vírgenes de Irlanda nos enamoran de este bello país, lo que los llevó a ser votado entre los 20 países más bellos del mundo por los lectores de Rough Guide a principios de este año.
Kinsale es un puerto histórico y una ciudad pesquera en el condado de Cork, Irlanda, cuyo charm, alma y cultura seduce con su autenticidad. Paseando entre sus ríos, castillos y pintorescos pueblos nos sentimos sumergidos en una historia de fantasía.
En una ubicación central espectacular al comienzo de The Wild Atlantic Way, The Old Bank House es un bello alojamiento boutique que fue originalmente el Munster & Leinster Bank; la hermosa fachada georgiana con impresionantes ventanales solía estar frente a un canal donde barcos pasaban y se atracaban en los muelles que iban desde el sitio del antiguo molino de la ciudad.
Su propiedad hermana, The Blue Haven Hotel, es un hotel boutique clásico, con un toque náutico. El edificio original y su carácter se remonta a la década de 1800 y es el sitio histórico de los mercados de pescado y carne de la ciudad, así como un depósito fiscal. Hoy en día, con un rico tapiz de proveedores locales de alimentos artesanales.
Ambos bellos hoteles pertenecen a la colección de Historic Hotels of Europe. Historic Hotels of Europe es una organización establecida para promover asociaciones hoteleras independientes de ideas afines en toda Europa. Castillos, casas solariegas, conventos, palacios, monasterios, casas adosadas, villas y residencias que han mantenido su carácter histórico forman parte de esta increíble asociación.
Kinsale es conocida positivamente como la capital gastronómica de Irlanda – y The Blue Haven es la sede gastronómica de Kinsale.
Un viaje culinario único que juega con texturas, sabores, aromas y técnicas de manera atrevida, única e infinitamente seductora, cenar en Rare 1784, ubicado dentro de The Blue Haven Hotel, es volverse partícipe en un mundo de sensaciones que eleva los sentidos, mezclando recetas de todo el planeta en un escenario sofisticado y auténtico.
El chef Meeran Manzoor trae su experiencia culinaria de todos los rincones del mundo al punto culminante de su carrera al yuxtaponer y jugar con todo lo que es clásico y también actual sobre la comida.
El concepto de Rare 1784 es exhibir menús de degustación exploratorios, siempre cambiantes y creativos. El estilo de preparación cumple con la piedra angular de los elementos de alta cocina, pero de una manera agradable, divertida y moderna. Cada platillo fue para mí un descubrimiento y un juego sensorial – intrigante y sorprendentes sabores resultaron de la creativa mente del chef Meeran y su insaciable sed por crear momentos de magia culinaria.
El charm, alma y cultura de Kinsale nos seduce con su autenticidad, cada día aquí es un cuento de hadas que cobra vida en la sonrisa de los locales y en el encanto de sus coloridos edificios.