Verano de Convivencia y mucha Actividad
Desde los placeres golosos y culposos, hasta gratas experiencias y aventuras vacacionales, el verano continúa siendo semillero de actividad en una las temporadas favoritas del año, ya sea para vacacionar en pareja, con la familia y los amigos, o simplemente dejarse llevar por lo que ofrece el buen vivir. El reto es saber programar adecuadamente durante estas varias semanas las actividades que más nos complacen y aprovechar al máximo nuestro tiempo de acuerdo a nuestros gustos, deseos y posibilidades. Pues bien, los invito a seguir disfrutando…
PARA TI, VIAJERO INCANSABLE Y CONOCEDOR…
Los buenos amigos de Marriott International Claudia Sánchez Cornish y Jorge Páez, nos ponen al tanto de algunas buenas nuevas que recomiendan para disfrutar en varios destinos de México, donde la corporación tiene propiedades que son icónicas y una muestra del nuevo concepto de hotelería de lujo:
• Empezando por Campeche, su destino favorito del mes, el hotel Hacienda Puerta Campeche, considerado como una de las joyitas de su ‘Luxury Collection’, representa todo ese sabor a leyenda, historia y cultura que la ciudad guarda dentro y fuera de su amurallado centro histórico. Si bien, son varios los elementos que conforman su Patrimonio Cultural reconocido por la Unesco, esta propiedad que antiguamente albergara una de sus haciendas coloniales que desde el siglo XVI ostentan su hidalguía y resistencia ante el ataque y correrías de piratas y filibusteros. Actualmente ha sido acondicionada para convertirse desde hace varios años en un hotel boutique con todas las comodidades y buen gusto, siempre respetando el estilo y fisonomía originales. Sus amplios espacios y jardines que rodean áreas comunes y corredores en el ala de alojamiento, convierten a este hotel en una pieza única y legítima de colección. Si visitan Campeche, aparte de que hay mucho qué conocer y hacer, como visitas a los fuertes y baluartes de la ciudad; o sus museos y rincones de exploración de reservas naturales, no se pueden perder alojarse en ese hotel que se encuentra en el epicentro de lo que hay que ver, recorrer y disfrutar, como su incomparable gastronomía campechana que es ¡única! entre muchas cosas más.
• Y si planean vacacionar en la Riviera Nayarit, Punta Mita es indiscutiblemente la mejor opción. Nada como hospedarse allí en el lujoso The St. Regis, una mezcla entre lo rústico y lo provenzal combinado con arte mexicano de gran clase y trés chic, que además durante esta temporada conviene aprovechar su Paquete Summer. Este ofrece beneficios como un 35% de descuento en estancias de 3 noches o más, que incluye desayunos para los adultos, $200 dólares de resort credit por estancia y visita al spa. Lujo, glamour y gula de sabores insólitos de su propuesta gastronómica fuera de serie, fascinan a los huéspedes que repiten una y otra vez la estancia en ese hotel convertido en destino per se, no solamente por el viajero exigente que se las sabe todas, sino por los amantes del golf, que ahí encuentran un auténtico paraíso para practicar ese deporte.
• En la capital mexicana, también hay novedades, como el programa de actividades para halagarte y dejarte consentir como huésped sin prisas y a la medida de tus necesidades en el Hotel W, el más solicitado por aquellos que son fanáticos de los conciertos y espectáculos, ya que se localiza convenientemente frente al Auditorio Nacional a sólo unos pasos de distancia. Con sólo mostrar el boleto para cualquiera de los eventos que allí se realizan, el W ofrece un paquete con varias amenidades a la mano, como una botella de vino espumoso para seguir disfrutando la velada de diversión en tu habitación, un kit detox para curar cualquier resaca después de la noche de fiesta y desayuno energético para 2.
SIGUIENDO PASOS DE LA FIESTA
Y hablando de espectáculos, menudo fiestón se armó para presentar la Keep Walking Night con asistencia de innumerables figuras de la farándula que ya figuran como embajadores de Johnnie Walker en México, como Alfonso Herrera o Bárbara López, imágenes de campaña ambos; Polo Morín, Danilo Carrera, Natalia Téllez y Eugenio Siller, entre varios más. Fue noche de buena música, ambiente muy cool y desde luego mixología premium por cuenta de las barras que incansablemente presentaron creaciones especiales con el afamado scotch para la ocasión. La sensación de la noche fueron el drink estrella el Johnnie Ginger y el prendido line up de sonido electrónico que incluyó la presentación de Tat de León y Midnight Generation, que abrieron el show y más tarde la aclamada intervención de Chromeo y finalmente Jorge Nava e Iker Azcué cerraron con broche de oro.
VISITANTES DESTACADOS
Dos personajes destacados nos visitaron en días pasados por esta ciudad, en primer término, Lesley Gracie la masterdistiller creadora del Hendricks Gin acompañada por el embajador de marca global Ally Martin, quien se la pasa recorriendo el mundo para instruir y compartir sus conocimientos con bartenders y seguidores del gin, acerca de todo lo relacionado con esta popular marca. Por su parte Lesley es una apasionada por los botánicos, así que no perdió oportunidad de visitar uno de los mercados más icónicos en esta materia como es el Mercado de Jamaica, donde ella con gusto descubrió una gran variedad de botánicos que desconocía pues son muy propios del suelo mexicano, quedó fascinada con ellos y aprendió sobre sus características y beneficios. Por otra parte, se reunió con influencers y medios para charlar compartiendo sus conocimientos sobre la ginebra Hendricks.
EL ASADO VA MEJOR CON UN MALBEC
Para estos días de calor y disfrute relajado compartiendo con amigos el pan, la sal y desde luego, un buen corte de carne en típico asado a la parrilla de carbón o leña, nada mejor que acompañarse del placer de beber buen vino. Definitivamente la mancuerna incomparable para esto es un vino tinto de uva malbec como el Trivento Reserve, su cepa amable y afrutada con notas de cerezas, frutillas y frambuesas, le da un toque especial a esta combinación de sensaciones cárnicas con los taninos dulces de este vino mendocino que cuida con esmero el enólogo Maxi Ortiz. Y la novedad es el Trivento White Malbec que acaban de lanzar apenas el año pasado. Mucha innovación que agrada a los seguidores de nuevos estilos con notas a durazno, manzana verde y cereza. ¡Simplemente espectacular!
PONTE EN #MODO PACIFICO
Todo parece indicar que está dispuesta a romperla fuerte este verano la cerveza que nació junto al mar, la Pacífico, que con su genial plataforma de experiencias memorables ‘Palapas Pacífico’ está generando mucha expectación y deseo de participar en su programa de diversos eventos que tiene preparados para estos meses de agosto y septiembre todavía. Las principales playas de México están adoptando el #Modo Pacífico para #Pasarla Suave y relajado en estos días de disfrute frente al mar, calorcito y mucha diversión. Destinos como Mazatlán, Acapulco, Sayulita, Puerto Vallarta y Puerto Escondido son las sedes donde las enormes palapas que Cerveza Pacífico ha instalado a pie de playa para compartir sus experiencias, invitan a disfrutar una suave o clara bien fría, sus famosos salseados y propuestas culinarias durante el día, así como espectáculos llenos de música y diversión a la caída de la tarde. A su vez, hay otros temas dentro de su line up como las Lagunas Doradas junto a las albercas de algunos hoteles, que activan el #Modo Pacífico con beats tropicales y el mood de fiesta total. También allí, a través de dinámicas digitales se selecciona un ganador que junto con otros 5 amigos podrán vivir en ambiente privado el Bungalow Pacífico en una de las habitaciones del respectivo hotel con ‘laguna’, para relajarse y aprovechar al máximo, el sol, la arena y el mar. Otras tantas playas están visitadas por las Pacifick-up, camionetas convertidas en barras móviles que invitan a deleitarse con sus dos versiones cerveceras clara y suave, así como sus Carritos de Salseados con nuevas recetas inspiradas en cada región del país.
KAKUREGA, AUTENTICO SABOR NIPON EN OAXACA…
Se ha estado hablando mucho de Kakurega Omakase el spot con verdaderos sabores nipones que sorprenden, vecino de los famosos dos hotelitos boutique El Terrestre y El Escondido que tiene el Grupo Habita en las inmediaciones de Puerto Escondido en plena costa oaxaqueña. Es tanta su fama traspasando ya fronteras, que hasta en el New York Times se le ha hecho mención especial. Y no es para menos, empezando tan sólo por su arquitectura lograda magistralmente por Alberto Kalach, con claras notas de simpleza, pero con la sutil elegancia necesaria para cautivar al visitante. La idea fue establecer una colindancia lógica entre la comida y el entorno natural que rodea o donde se encuentra sumergido este restaurante en medio de la jungla y para ello logró conjugar bajo una inmensa palapa tradicional, materiales como el ladrillo, el concreto y la antigua técnica japonesa de manipular maderas quemadas, pocas veces visto aquí. En elaspecto gastronómico, el chef Keisuke Harada procedente de Japón y un breve paso por Nueva York, llegó a Puerto Escondido para hacer un trabajo de arte culinario impecable mezclando sólo ingredientes de altísima calidad y en formato de Omakase, o sea un menú degustación fijo y muy fine dining, frente a sólo 12 comensales por turno. Se dividen en 3 horarios diferentes, que empiezan desde una cena temprano a las 4 de la tarde, junto con otros 2 seatings más a las 6:30 y 21:00 pm., de jueves a lunes únicamente. Como comenta la colega neoyorkina Michaela Trimble: ‘es un templo de los sentidos, una experiencia muy completa e insólita’.
¡LLEGARON LOS CHILES EN NOGADA!
Sin duda, una temporada muy esperada es la llegada anual de los Chiles en Nogada, una de las tradiciones culinarias poblanas y muy mexicana que se rodea de mito y leyenda, pero lo cierto es que yo concuerdo con los puristas en que la receta original es lo que es y manda a hacer las cosas ortodoxamente al pie de la letra…sí deben servirse capeados ¡No hay lugar a discusión! Bueno, pero les comento aquí, que en Puebla el primero en presentar su edición 2022 fue El Mural de los Poblanos y los hermanos Cué Luis Javier y Juan José, invitaron a una comilona para amigos y allegados, pero esta vez en su otro local ubicado frente a la catedral poblana, Comal. Aparte de las versiones del Chile en Nogada del Mural y la del propio restaurante hermano y anfitrión, todo comenzó con unos chipotles rellenos de queso, las enmoladas con el propio relleno, para dar paso al plato principal, que este año estuvo plagado de nuez de Castilla, no se escatimó en ingredientes originales traídos desde Calpan, ni con el postre, que fue nada menos que el típico mollete de La Gran Fama. Exquisitos uno y otro, definitivamente. Por otro lado, aquí en la Ciudad de México también se desató la temporada y lugares como Los Panchos, apegados a la tradición y receta original vigente por más de 70 años de su fundadora, están de agasajo y con una nogada de lo más fina y su precio es más que razonable, de aplauso en verdad. El Palacio de Hierro también está haciendo lo suyo y engrandece esta tradición con su versión estupendamente lograda, curada, suculenta, equilibrada en sabores y cuidadosamente concebida por el chef corporativo del área culinaria de Palacio Guillermo Martínez y el chef ejecutivo de Cantina Palacio Mario Petriccioli. Este platillo está ya disponible en todos los restaurantes del Palacio. Emmanuel De Sayve director del área gourmet dio la bienvenida a la temporada por parte de la casa en una cena que reveló y animó los aplausos por igual.
¡NOS VEMOS PRONTO CON MAS INDULGENCIAS!