BINÓMICO SE ANUNCIA Y PROMOCIONA EN WASHINGTON

Ya sólo falta poco menos de tres meses para la próxima realización de la segunda edición de Binómico, el Congreso Gastronómico Iberoamericano más importante que se llevará a cabo en Huelva, España del 24 al 26 de octubre. La esperada celebración culinaria ha hecho mucho ruido internacionalmente y en Estados Unidos no podía dejarse pasar por alto debido la enorme concentración de habitantes de origen iberoamericano que tiene en su territorio, que ya asciende a unos 50 millones, como factor de referencia y participación dentro de la plataforma de desarrollo profesional y laboral del rubro gastronómico. 

Hace unos días la capital estadounidense Washington, D.C. fue escenario de la presentación del proyecto y agenda de dicha cumbre gastronómica bajo el lema: Somos Origen, ante las autoridades y organismos estadounidenses en la sede de la Embajada de Argentina en ese país. La intención es afrontar el reto de poder llegar a esa enorme comunidad de origen iberoamericano y por primera vez en la historia promocionar un congreso gastronómico internacional de tal envergadura desde la representación diplomática argentina y en su calidad de país invitado oficial del congreso este año.

Binómico, busca el intercambio cultural y empresarial en temas referentes a la gastronomía de la Región Iberoamericana, fomentando la sostenibilidad y destacando la relevancia del turismo gastronómico hoy día. Con la participación de personalidades de la gastronomía global, la iniciativa pretende servir como un vínculo de acercamiento para fortalecer el intercambio y el dialogo entre diversos sectores como la gastronomía, la industria agroalimentaria, pesquera y turística, en pos del crecimiento y desarrollo de la región iberoamericana conformada por 22 países.

Encabezaron la reunión diplomática para iniciar el diálogo en Washington el embajador argentino en Estados Unidos Jorge Argüello; Gabriel Cruz el alcalde de Huelva; Alberto de Paz el director de Binómico y Nadia Zanardi, la directora de Marca País Argentina, quienes dieron la bienvenida y ofrecieron comunicado verbal sobre el proyecto ante embajadores de otras naciones iberoamericanas acreditados en Estados Unidos; funcionarios del Departamento de Estado, Departamento de Comercio, USTR, Gobierno de Washington y el Congreso Americano, así como empresarios del sector gastronómico español, argentino y otras nacionalidades, también invitados a presenciar la presentación.

Cabe destacar la importante participación como ponentes del congreso que fueron igualmente anunciados en Washington, de los eminentes chefs españoles Joan Roca, Andoni Luis Aduriz, Narda Lepes, Xanty Elías, Cuchita y Bego Lluch; de México Enrique Olvera; los brasileños Jefferson y Janaina Rueda; de Argentina Agustín Fernando Baldi, Germán Carrizo y Carito Lourenco; Saverio Stassi de Venezuela; Alejandro Chamorro y Píedad Salazar de Ecuador e Inés Páez ‘Chef Tita’ de República Dominicana.

BINÓMICO CONGRESO LATINOAMERICANO
W. binomico.com

APASIONADO DEL BUEN VIVIR