GRAN AGASAJO DE AUTORES EN FISHER´S HOUSE
No cabe duda que sumar esfuerzos, siempre reditúa en grandes logros. Esta vez, el grupo restaurantero Fisher’s y Culinaria Mexicana han cerrado filas para crear un festival gastronómico muy interesante, que durante los próximos meses podremos disfrutar en algunos locales de la cadena catalogados como Fisher’s House. Menús especiales serán ejecutados por 6 famosos chefs invitados a participar en el festival a lo largo del año y por su parte el chef corporativo de dicho grupo Arturo Pérez Manrique, marca el inicio de esta nueva aventura con 5 platillos que se añaden a la carta original y que estarán disponibles durante los próximos 2 meses.
EXPERIENCIA EXCLUSIVA
El Festival Mesa de Autor, abarca para su realización sólo a los establecimientos que se suman (casi como una colección) bajo el sello de esta nueva categoría definida como Fisher´s House y con una propuesta variada para satisfacer los gustos de todos. Mientras tanto, el head mixólogist de la empresa Riesler Morales, ha creado exclusivamente para el festival a manera de maridaje puntual con cada plato, nada menos que tres cocteles que estoy seguro se volverán tragos insignia en estos selectos establecimientos del grupo.
Les comparto aquí las delicias por autoría de Arturo Pérez Manrique que probé en el arranque con el pie derecho de esta jornada culinaria:
• Ceviche de robalo, en agua de tomate y yuzu, tomates Cherry Bloody Mary, chile serrano, cilantro y aguacate.
• Bao de Piedra, pan bao ennegrecido, yogurt oriental, pork belly, camarones brasa y ensalada de manzana e hinojo.
• Lonja de robalo citrus cilantro, al horno en salsa de cilantro, cítricos y chile de árbol.
• Tostadas de softshell, elaboradas con pan pita al carbón, con cangrejo concha suave, mayonesa macha, jengibre, xoconostle encurtido, furikake y aguacate.
• Pulpo en escabeche a las brasas, puré criollo, verduras en escabeche y alioli de cilantro.
Y para finalizar, nada como la infalible la colaboración de Macaria Laris y Elena López, un par de jóvenes y expertas reposteras que la están rompiendo con su proyecto La Macaria, quienes se lucen en esta ocasión con 2 opciones de postre en el menú:
La Piña deconstruida, elaborada a base de piña miel caramelizada a la plancha, con ceviche de piña y coco, crumble de carbón activado con especias y crema ligera de vaina de vainilla. O en su caso, el Banoffee hecho con panqué de plátano y nuez pecana; cremoso de dulce de leche y centro de fondant de caramelo al whiskey, plátano fresco y plátano flameado, decorado con crema montada de vaina de vainilla y crumble de nuez pecana.
Realmente me sorprendió este agasajo de autores tan completo, al cual reto a quién pueda probar no los 5, sino 6 tiempos que resultan, si la gula nos provoca a degustar el segundo postre.
TALENTO Y CREATIVIDAD JUNTOS
Riesler Morales echó a volar su creatividad y experiencia en barra para deleitarnos con cocteles que maridaron a perfección y paso por paso con cada platillo.
Empezando por el Clamato Cucurumbé, que lleva Mezcal Unión joven con clamato, pulpa de maracuyá, tinta de calamar, sal de apio, ostión de la Baja, camarones para pelar, pulpo y salsa picante de receta secreta del chef.
Le siguió el Garibaldi Fizz, servido en una minúscula bañera y decorado con dos patitos icónicos del grupo Grupo Fisher’s y lleva Tanqueray, Aperol, Campari, jugo de naranja fresco y escencia de avellanas.
Por si fuera poco, todavía hubo cupo para un Dry Martini, mezclado con Tanqueray 10°, brisa de Dry Vermouth listo para servir, acompañado de crudités, procedentes de la chinampa.
Los chefs que en próximas fechas participarán con su intervención de menú son Lula Martín del Campo, Josefina Santacruz, Gabriela Ruiz, Carlos Gaytán, Javier Plasencia, Dimitris Sakkas y George Tsitsouilis.
Los invito a disfrutar esta suculenta experiencia que despierta los sentidos con satisfacción garantizada.
FISHER´S HOUSE
W. fishershouse.com