ESTRECHA UNIÓN DE LOS DESTILADOS MEXICANOS

Es muy loable cuando los jóvenes emprendedores y productores mexicanos se proponen algo y lo logran, sobre todo cuando sobrevivir en medio de una crisis pavorosa causada por una pandemia de salud y las consecuencias que esto ha traído, es muy difícil. Tan difícil como representa el contender ante grandes empresas en un medio como la destilación de alcoholes, con el objetivo de posicionar sus propias producciones independientes creadas con tesón, pasión, convicción y entusiasmo.

Ante esta situación, ellos visualizaron la necesidad de redoblar el ímpetu y unir esfuerzos en común, entonces se creó Nación Espirituosa en pos de reforzar el potencial conjunto para la distribución, comercialización y comunicación de su portafolio de destilados como whisky, ron, mezcal y cerveza cien por ciento mexicanos Hicieron énfasis y apostaron como cometido, en posicionar, impulsar y dar a conocer la riqueza que conlleva cada uno de sus productos de alta calidad artesanal, bajo una filosofía de trabajo justo, responsable y orientado al cuidado ambiental. 

Responde este proyecto a una necesidad natural del consumidor nacida durante la contingencia de salud, sobre poder adquirir con variedad y tener la opción de elegir. Ya no están cerrados a sólo optar por los destilados de marcas masivas, sino que ahora están volteando a ver las producciones que resaltan los valores de la tierra, la alta calidad artesanal y la excelencia de la materia prima mexicana. Es así como decidieron conformar el portafolio de destilados Premium de Nación Espirituosa, elaborados con productos nacionales, para poner en alto que México y la transformación de sus elementos naturales pueden competir orgullosamente en cualquier plano.

RON ACONTE
Es producido en suelo michoacano a partir de sus cañaverales reconocidos como los mejores del país. Allí se dan suficientes condiciones de terreno mineral, altura, temperatura, humedad y agua, que dan por resultado un ron de muy alto registro de calidad artesanal. Se elabora con apego a la tradición de más de un siglo, inspirado en el estilo del ron francés, a base del guarapo o jugo de la caña en cualquiera de sus 3 presentaciones, no de melaza como en el caso de los rones del tipo español. 

EL BLANCO
Se añeja entre 3 y 6 meses en barrica de roble americano blanco antes de embotellar. Su sabor es suave al paladar, pero con fuerte aroma a caña y frutos rojos. Es ideal para maridar con ceviches, pescados blancos y camarones. En coctelería va muy bien en mojitos y tikis; en cocteles cítricos y frescos.

EL AÑEJO 3 AÑOS
Reposa en barricas de roble americano blanco ex bourbon por ese tiempo. En paladar da una sensación seca y alcohólica a la vez y su sabor es maderoso, a vainilla, frutos secos, nueces y caramelo. Va de la mano con una trucha macadamia, chile en nogada, nuez de la India y mole. Ideal en coctelería cremosa, con nueces y frutos secos.

EL AÑEJO 7 AÑOS
Descansa todo ese tiempo por igual en barrica de roble americano blanco ex bourbon. Es más suave y dulce en paladar, de color oscuro, sabor a vainilla y caramelo y aroma a madera. Va perfecto con chocolates puros, cacao y café. En mixología se recomienda beberlo como digestivo en las rocas.

Estos rones se pueden adquirir en establecimientos comerciales de vinos y tiendas departamentales.


RON RUMBÓN
El siguiente protagonista es este ron fabricado mediante la fermentación directa del jugo de caña y su destilación es por lote en alambiques pequeños con destiladores en cobre.

Sus presentaciones son:

EL BLANCO
Con matices de sabor de frutos secos con destilado directo del jugo de caña.

EL HERBAL
Con notas de hierbabuena y caña de azúcar este ron se distingue coo ideal para preparar mojitos y cocteles muy frescos tropicales.

EL CÍTRICO
Se desarrolla de maravilla para combinar el jugo de la caña con lo dulce, exótico y cítrico del limón.


ASTRO NATIVE WHISKEY
Este destilado en su versión muy mexicana a base de maíz criollo nativo y no transgénico procedente de la meseta purépecha, es procesado 2 veces en alambiques con destilador de plato de cobre y luego añejado en ex barrica de tequila orgánico.

Viene en 2 presentaciones:

EL ASTRO BLANCO
A partir de maíz blanco y maltas tostadas, de sabor suave y sutil y no lleva añejamiento.

EL ASTRO GOLD
Produce en paladar una sensación seca con toque de malta dorada, con respeto a los sabores del maíz y de la barrica de caramelo, miel y vainilla. Su añejamiento en barrica de roble americano blanco por 3 años, le otorga un sabor dorado y excelente cuerpo con retrogusto de perfil ahumado que destaca.


CERVEZA MISTER PÉREZ
Esta cerveza está diseñada para los incipientes seguidores de las cervezas artesanales y también ve su origen en Tzurumutaro, Michoacán. De sabor suave de entrada y cierta complejidad en notas ligeras posteriormente.

Sus 2 presentaciones incluyen a:

GÜERITA CREAM ALE
Produce una sensación ligeramente cremosa en paladar con poco sabor a lúpulo, pero si se nota la presencia del maíz blanco con que se elabora, no dejando atrás las características de un auténtico Ale.

MORENITA OAT STOUT
Hace honores al origen de su estilo muy inglés con dejos de avena, chocolate, café y mucha cremosidad. Realmente se disfruta por su gran calidad artesanal.

APASIONADO DEL BUEN VIVIR