IL PALAGIO FIRENZE: ALTA COCINA CON ESTRELLAS MICHELIN
El restaurante Four Seasons ‘Il Palagio’ en Florencia se encuentra en la planta baja del Palacio Gherardesca. Tiene techos abovedados, una decoración elegante y una hermosa vista a los jardines. En verano se puede comer fuera del Jardín Gherardesca. La atención a los detalles, el servicio de lujo y la ubicación hacen de este restaurante una experiencia única. El restaurante Il Palagio es un lugar de atracción para todos, no solo para los huéspedes de Four Seasons. Probamos el menú degustación, una mezcla de platos locales tradicionales y contemporáneos acompañados de una excelente selección de vinos. Si te gusta el vino, te recomendamos la Bodega, ubicada en un área separada de 16 asientos de Il Palagio. Aquí el ambiente es muy relajante, tome una copa de vino, obtenga consejos de los talentosos sumilleres.
El restaurante “Il Palagio” del Four Seasons Hotel Firenze, fue aperturado en 2008 por el chef ejecutivo Vito Mollica, gana su primera estrella Michelin y se suma a la lista de los nuevos restaurantes italianos con estrella de 2012. Más tarde el chef Paolo Lavezzini toma las riendas de este gran lugar llevándolo a nuevos estándares de calidad.
CHEF EJECUTIVO PAOLO LAVEZZINI
Originario de Salsomaggiore Terme, cuando se le pregunta cómo decidió convertirse en chef, Paolo Lavezzini cruza sus brazos y dice: «Sé que suena como un cliché, pero no puedo dejar de decir que mi abuela me influenció y me crió. Cuando despertaba con el olor de la salsa, las ollas al fuego y el vaso empañado por el vapor”.
Después de una corta carrera como futbolista, Paolo Lavezzini comenzó a trabajar en los restaurantes más importantes de la costa toscana cuando solo tenía 16 años. Tras incorporarse a la brigada del chef Angelo Paracucchi, en el restaurante Carpaccio del Royal Monceau (París), trabajó en los restaurantes con estrellas más prestigiosos de Europa, como Alain Ducasse*** en el Plaza Athénée de París, siete años en Enoteca Pinchiorri *** en Florencia, chef del Plaza de Russie en Viareggio (Lucca). Luego se mudó a Brasil en 2012 como Chef Ejecutivo del Hotel Fasano en Río de Janeiro, lo que llevó a su restaurante a ser reconocido como el mejor restaurante italiano de Brasil, antes de unirse al equipo de apertura del Four Seasons Hotel São Paulo, donde dirigió el restaurante Neto por dos años como Chef Ejecutivo, premiado con tres tenedores en el Gambero Rosso Internacional de 2019.
Paolo Lavezzini se define a sí mismo como “de corazón italiano y alma brasileña”. Su filosofía culinaria estuvo influenciada tanto por su país de origen, Emilia Romagna, y por las numerosas experiencias de alta cocina en la Toscana, como por su etapa de trabajo y vida en Brasil, donde abordó ingredientes y sabores. local, integrando las tradiciones y especialidades brasileñas con las italianas. De su experiencia brasileña también trae consigo la atención a la estacionalidad y la importancia de elegir una cocina sostenible, respetando los ingredientes.
IL PALAGIO EN FOUR SEASONS FIRENZE
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