
Un Granero al Estilo Texas en Tlanepanlta
Un Texas Smoke Food House & Whiskey Bar, en el centro de Tlanepantla, HUMO, Cocina de brasas, se trata de un enorme granero al puro estilo texano de carnes ahumadas o a las brasas, que en dos reproduce fielmente un Smoke Food House donde se preparan los mejores asados de cocción lenta y BBQ.
Humo caliente y whiskey, un ambiente lleno del imaginario texano, afiches, música country y texana, colecciones de autos antiguos en miniatura, barriles y contenedores muy vintage, una terraza para que corra el humo a su gusto y no sature el encanto de estar en una cocina de humo, una cantina enorme y todo dispuesto para ensuciarse las manos con costillitas BBQ, las mejores que este comensal ha probado, y cortes a las brasas a cocciones lentas.
Las especialidades de HUMO incluyen el Asado de Brisket ahumado por 19 horas en una corteza de jengibre; el Pulled Pork, cerdo confitado en ahumador por 6 horas con salsa ahumada con cerveza; el Pavo Rostizado con salsa antigua y las mejores hamburguesas, alitas y costillas BBQ.
El reconocido chef Roberto Hernández innova con la primera cocina a las brasas: “HUMO comenzó en el food court de Plaza Satélite dónde tuvimos mucho éxito, tanto que el lugar desde el principio nos quedaba corto para todo lo que la marca y nuestra creatividad podía dar, por eso nos mudamos al centro del municipio de Tlanepantla, en la zona metropolitana del Valle de México, en dónde recreamos un enorme granero tal cual los hay en Texas”, explicó el Chef Roberto Hernández.
Texas Smoke Food House & Whiskey Bar, se especializa en la cocina de campo del sur de los Estados Unidos, asados de cocción lenta en ahumadores de madera y golosas BBQ´s. Una gastronomía que requiere mucha técnica y paciencia ya que las cocciones son de varias horas y con leñas importadas de manzano e hickory.
Algunas de las especialidades que han hecho famoso a HUMO son: el Asado de Brisket de pecho de res ahumado por 19 horas en una corteza de jengibre; el Pulled Pork, que es un asado de cerdo confitado en ahumador por 6 horas, bañado con una salsa de receta secreta ahumada con cerveza. También la pierna de cerdo al ajo rostizado con tocineta gruesa; el Pavo Rostizado con bresse de vegetales aromáticos al horno y servido con salsa antigua.
“HUMO está inspirado en el uso de la leña y las brasas, en la naturaleza y sus sabores. Mi madre es del estado de Texas, así que eso me ha dado la oportunidad de visitar y aprender de los mejores asadores del sur de los Estados Unidos, conociendo la técnica de preparación y el uso de ahumadores y asadores. Texas es un estado que se caracteriza por su excelente carne y también por sus buenas maderas de dónde se obtienen leñas como el hickory, el manzano, el pino, el ébano y el ciruelo. Esto permite trabajar con distintos de sabores en un mismo asado”, acotó el Chef, quien llega con su Harley y la estaciona al centro del bar, como un plus escenográfico para el glotón y su familia o amigos.
Además, en HUMO se preparan las mejores hamburguesas de la CDMX, y es decir mucho, como la Bourbon Burger con BBQ al whiskey, la Texas Burger con queso emmental y champiñones salteados en mantequilla avellanada.
Otros clásicos de la casa son los elotitos dulces en crema de mantequilla y maple, las papas francesas con aceite de trufa, el Mac & Cheese, el puré de papa con gravy. Para el postre los muy americanos pays, entre ellos el Apple Pie.
El nuevo HUMO se caracteriza por su decoración que incluye la colección personal del chef que a lo largo de los años ha recopilado objetos que pertenecen a la estética y a la cultura popular de Texas, en particular aquellos de los años 50´s y 60´s. Fotografías, juguetes, muebles y objetos de la vida campirana proporcionan su estilo vintage texano.
Roberto Hernández es miembro de de L’Academie Culinaire de France, délégation Mexique, Amérique Centrale & Caraïbes y Vicepresidente en el Vatel Club México. Trabajó desde muy joven con el reconocido chef Olivier Lombard, con quien laboró como cocinero y sous chef en el Club de Industriales. Tiene experiencia en cocina Francesa en el Ritz Scoffier del Ecole de Gastronomique Francaise. Fue alumno de chefs reconocidos como Guy Legay, Jean Leury, Paul Bocuse y Guillome Gómez.
HUMO Cocina de Brasas se localiza en Av. Sor Juana Inés de la Cruz #26 en el centro de Tlanepantla, Estado de México; abre de lunes a domingo (lunes a miércoles de 13:30 a 19:30 y jueves a sábado cierra a las 21:30 horas).
HUMO Cocina de Brasas
T. 5929 0760
D. Avenida Sor Juana Inés de la Cruz 26, Tlalnepantla México 54000 Estado de México
H. Lunes a miércoles de 13:30 a 19:30 y jueves a sábado cierra a las 21:30 horas
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