La Fascinante Comida Japonesa de ASAI
La comida japonesa es simplemente fascinante, y el sushi es sin dudas su máximo representante. Para disfrutar la versión auténtica de esta comida, ya no es necesario viajar a Japón, basta con hacer una reservación en Asai Kaiseki y en su nuevo Asai Sushi, en Polanco, dos lugares que nos remiten a los orígenes de la cocina kaiseki, creados y dirigidos espléndidamente por el chef Yasuo Asai.
La cocina kaiseki consiste en preparar platos de porciones reducidas que en sus orígenes, solían acompañar la ceremonia del té, pero también involucra al estilo de servir la comida, respetando su autenticidad.
Estos dos restaurante espectaculares evocan, con aparente simplicidad, la decoración típica japonesa, y en especial la calidez y amabilidad que caracteriza a los japoneses. Su diseño está pensado para recibir a muy pocos comensales a la vez, por lo que el ambiente es íntimo y acogedor, y se vuelve aún más especial cuando tenemos al chef a unos cuantos centímetros de distancias, preparando con gran habilidad las delicias que le pidamos.
Cada platillo es una explosión de sabores, texturas y sensaciones. Cada uno se sirve en bellos platos que resaltan el amor que tiene el chef por la cultura mexicana, hechos especialmente para el restaurante, como los coquetos molcajetes de con diseño de talavera, en los que sirve filete de res cocido en baja temperatura con espárragos, o los hermosos platones azules que contrastan con los llamativos colores de la langosta y calamar con verduras de temporada.
Asai Sushi es un templo para venerar las más fascinantes creaciones del chef Asai, como el nigiri de romerito con erizo. Su talento nos permite disfrutar de un menú que varía siempre para sorprendernos, por lo que en cada visita podemos experimentar un nuevo sabor.
Sus platillos no sólo se limitan a ser hermosos, sino que el orden en que se sirven tiene una razón de ser. Para degustar al máximo los delicados ingredientes de sus Sashimis, hay que probar primero el pescado de sabor más ligero, agregarle un poco de wasabi, enrollarlo y agregar un poco de soya, y terminar con el pescado con más contenido de grasa, como el atún. Este orden de comer los diferentes cortes de pescado, es para que el sabor de los más fuertes no opaque a los más ligeros, y que en cada momento se disfruten los sabores de cada uno.
En la cocina tradicional japonesa de Asai Kaiseki y Asai Sushi, cada elemento de un platillo es valioso. El wasabi no sólo sirve para aportar su característico sabor, sino que también protege al estómago, el nabo rallado ayuda para la digestión, y el jengibre nos sirve para limpiar la boca de sabores de los pescados grasosos como salmón y toro, antes de probar sabores más suaves.
Una vez que se prueba la comida japonesa auténtica de Asai Kaiseki, con toque de cultura mexicana, nada vuelve a ser igual. Cada bocado es la oportunidad de sumergirse en un nuevo mundo, es como descubrir los sabores del paraíso.
ASAI «Kaiseki Cuisine»
D. Emilio Castelar 149 Polanco Plaza Lafontaine Primer nivel
Fb. ASAI Kaiseki Cuisine
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