Grand Tasting California Wines 2020


Como ya se ha vuelto tradición cada febrero, centenares de personas nos reunimos para dejarnos deslumbrar por los sabores de los vinos de California, donde profesionales, restauranteros y aficionados, pudimos convivir con bodegueros y aprender directamente de ellos todo lo relacionado a la producción y cualidades de sus vinos.

California es un estado bendecido con una gran belleza, un clima sensacional y paisajes fascinantes; cuando pensamos en sus grandes atractivos turísticos, de inmediato aparecen en nuestra mente el hermoso parque nacional Yosemite, el Golden Gate Bridge, y por supuesto, Disneylandia, pero también entre sus grandes representantes están sus vinos.

El sol constante y los cambios de temperatura entre el día y la noche, además de la calidad de la tierra, hacen que el estado se divida en seis grandes regiones productoras, cada una tan bella como la otra: North Coast, Central Coast, Sierra Foothills, Inland Valleys, Southern California, y Far North California.

Los vinos que se producen en cada uno de estas regiones, capturan la esencia de California, y les dan un valor y cualidades únicos. Para hacernos disfrutar de la explosión de sensaciones que generan,  se creó el Wine Institute, una asociación de mil bodegas unidas por el medio ambiente, la producción responsable, el consumo y disfrute del vino, con actividades en más de 25 países, difunde los vinos de California en todo el mundo. Además, con su proyecto Visit California se encarga de divulgar la diversidad del estado, la abundancia del vino y la gastronomía de la región.

Así es como cada año llega a México el Grand Tasting de los Vinos De California, y esta edición, al igual que todas las anteriores, fue un gran éxito, donde brindamos con las vistas impresionantes desde el piso 35 de la Torre Punta Reforma. En compañía de 18 importadores y con más de 35  bodegas que tienen presencia en México, y con otras 20 bodegas que buscan ser parte de la vida de los mexicanos. Los reconocidos sommeliers Laura Santander,  Johan Valderrabano, Wilton Nava, Luis Morones, Sergio Gonzalez de Casa Béard y especialista en copas Riedel, y Miguel Angel Cooley, Brand Ambassador de California Wines, guiaron a los asistentes con tours privados dentro del evento.

Como parte de los eventos, tuvo lugar el seminario “Vinos, Viñedos y prácticas sustentables”, en el que diversos sommeliers y bodegueros compartieron el tipo de actividades sustentables que se llevan a cabo en los viñedos y en la elaboración del vino. También pudimos maridar los vinos con las creaciones de 4 chefs del colectivo La Escena Inminente, quienes participaron con US Meat Export Federation en la terraza, preparando deliciosos platillos con diferentes cortes de carne americana. Los chefs fueron Jimmy Durán del Market Kitchen en el Hotel Westin Santa Fé; Miguel Hidalgo, chef propietario del restaurante Noso; José Luis Cervantes, chef propietario de Joe Gelato; y  Diego Sobrino, chef ejecutivo del St Regis México.


In. @californiawines.mx
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APASIONADA DEL BUEN VIVIR