Fauna en Bruma, el Mejor Restaurante en Baja California

El manifiesto de una cocina plena e imaginativa, en un juego continuo de creatividad ante los ingredientes de la temporada, el gusto de los comensales  y los artificios de los cocineros, son la esencia del restaurante Fauna en Bruma, dirigido por los chefs David Castro Hussong y Maribel Aldaco en Valle de Guadalupe, Baja California.

«Nuestro concepto consiste en pedir disculpas antes de mostrar el menú, ya que al ser experimental, nunca sabemos qué terminaremos por cocinar; es el momento en el que empezamos a divertirnos, a jugar con los ingredientes y sacar algunos que tenemos guardados», dice David. 

Recientemente este establecimiento, así como el equipo, recibió los premios como el Mejor Restaurante de Baja California en 2019, Chef del Año y Mejor Chef de Repostería (Maribel Aldaco) en el certamen regional Best of Baja Cuisine 2019 auspiciado por la revista regional Todos Santos.

«Tenemos una cocina muy autóctona, pero al mismo tiempo una que está en constante transformación. Seguimos descubriendo sabores y tendencias todos los días», agrega Maribel.

“Agradecemos a nuestro público y a nuestros patrocinadores por el gran apoyo mostrado en esta nueva edición de Best of Baja Cuisine, donde nuestra intención es dar visibilidad a la cocina de Baja California, que ha dado mucho orgullo al estado y sigue en los ojos del público internacional», dice Erick Falcón, director general de la revista.

Erick destaca que se trató de la quinta edición anual que realiza la publicación gastronómica con el fin de reconocer a lo mejor de la gastronomía de Baja California durante el año en curso, concurso que fue patrocinado por Bodegas de Santo Tomás, Hotel Coral y Marina, Cadillac, el Comité de MKT de Ensenada, Cotuco de Rosarito y el comité de Ensenada Beerfest.

«El premio al Chef Revelación del Año fue para el chef Óscar Torres, del restaurante Animalón (Valle de Guadalupe), mientras que el premio al Mejor Nuevo Restaurante de Baja California fue para Madre, dirigido por los chefs Miguel Bahena y Carolina Verdugo en Ensenada.

«El concurso se divide en dos categorías distintas: aquellas distinciones que concede el Jurado Oficial del certamen, en donde destaca la lista de los 25 mejores restaurantes del estado, y el Premio del Público, que es otorgado en una votación pública en línea, y en la que participaron más de 17 mil votantes este año», indica.

En la categoría Readers’ Awards, el premio al Cocinero Favorito del Público fue para la chef tecatense Mariela Manzano, del restaurante El Lugar de Nos; la Cervecería Agua Mala se llevó el premio a Mejor Cervecería Artesanal y Mejor Tasting Room de Cerveza, y la cerveza Perro del Mar de Wendlandt fue la elegida como Cerveza Favorita del Público.

El resort Cuatro Cuatros fue designado como Destino Favorito en la Ruta del Vino; el periodista sandieguino W. Scott Koenig (AgringoinMexico) fue elegido como Influencer Gastronómico del Año; el restaurante tijuanense EMMA Baja French recibió el premio al Restaurante más Prometedor del Año y el chef Carlos Bañuelos, del restaurante Estación Central en Tijuana, recibió el reconocimiento al Chef Promesa Culinaria por parte del público votante.

Fauna Restaurante en Bruma
D. 22760 Valle de Guadalupe / Ensenada, Baja California
T. +52 (646) 103 6403, +52 (646) 246 5063
E-mail. reservacionesfauna@gmail.com
Tel. +52 (646) 103 6403, +52 (646) 246 5063
E-mail. reservacionesfauna@gmail.com
W. faunarestaurante.mx

«Fauna en Bruma fue distinguido recientemente como el Mejor Restaurante de Baja California, de acuerdo con un jurado de especialistas convocado por la revista Todos Santos».

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