Home / Gourmet  / Disfruta los Vinos de AltoTinto con la Cocina de 4 Grandes Chefs

Disfruta los Vinos de AltoTinto con la Cocina de 4 Grandes Chefs

La expresión lúcida y elocuente de la cocina mexicana contemporánea, desarrollada por cuatro cocineros de intensa labor en los fogones e interacción continua con comensales de diversas latitudes del mundo, marcan la pauta para una

La expresión lúcida y elocuente de la cocina mexicana contemporánea, desarrollada por cuatro cocineros de intensa labor en los fogones e interacción continua con comensales de diversas latitudes del mundo, marcan la pauta para una experiencia gastronómica de altos vuelos en el Hotel Rosewood, en el corazón de San Miguel de Allende, el próximo 17 de mayo a las 19 horas.

Alex Zuno, de ZUMO Restaurante; Froylán Ramos, de Rosewood Mayakoba; Vincent Wallez, Rosewood San Miguel de Allende; y Donnie Masterton, de The Restaurant San Miguel de Allende, son los protagonistas de una cena muy especial que pondera la riqueza de los productos locales en la definición de platillos que hablan del oficio de estos jóvenes pero muy experimentados chefs que dan un nuevo valor y significado a los productos de la tierra.

Esta cena se realiza dentro del marco de actividades de El Vino del Mes, el proyecto realizado por el Hotel Rosewood San Miguel de Allende y que reúne a importantes figuras de la gastronomía local con chefs visitantes de otros puntos del país, teniendo desde luego como figura medular de este encuentro al chef anfitrión del hotel sede, recinto que ha ganado prestigio no solo por su impecable servicio e instalaciones (lo cual lo ha hecho merecedor de premios nacionales y extranjeros); sino también por su fino concepto gastronómico acorde con los estándares de la cadena Rosewood y los alcances que este destino turístico tiene en este momento como espacio con una importante oferta restaurantera.

En esta ocasión, una bodega bajacaliforniana de importante jerarquía se suma a esta lúdica propuesta mensual de cena-maridaje. Se trata ALTOTINTO, un proyecto que surge en 2012 entre tres uruguayos y un cubano haciendo vino en el Ejido de Uruapan al sur de Ensenada, Baja California. La enóloga Laura Chiapella, quien estará presente en el evento, trabaja en colaboración con Fernando Heguerte, Alejandro Marcel Corbo y Carlos Daniel Lorenzo en el desarrollo de una serie de vinos de alta gama pensados para maridar con la comida mexicana.

 

Rosewood San Miguel de Allende

D. Nemesio Diez 11, Centro, Zona Centro, 37700 San Miguel de Allende, Gto.

$. 2,500 pesos por persona (Cupo Limitado)

T. 1529700

W. rosewoodhotels.com

«La bodega bajacaliforniana AltoTinto es protagonista de una aventura sensorial con la cocina de cuatro chefs que abren nuevos caminos y lenguajes en la cocina mexicana».

APASIONADO DEL BUEN VIVIR