Puebla se prepara para la Semana Santa y los días que la anteceden durante la Cuaresma con mucho respeto a las tradiciones y costumbres de toda la vida.

El restaurantero Luis Javier Cué y su familia encabezados por su padre don Juan Javier Cué Morán y su hermano Juan José, no son la excepción y para mostrar cómo se apegan a la gastronomía propia de la temporada en su Mural de los Poblanos, le encargó a su chef Liz Galicia que invitara a uno de sus colegas más destacados del rumbo de Los Cabos como lo es Yván Mucharraz, para hacer mancuerna y elaborar un menú que incluyera la dieta sugerida de la culinaria poblana tradicional.

Luis Javier organizó una comida para dar arranque a la temporada y a su vez invitó al enólogo Alvaro Ptanic y su hija Mirentxu para compartir sus magníficos vinos Rumorosa, como parte del maridaje sugerido por el sommelier Jonathan Robles con el menú preparado para la ocasión por Liz e Yvan el chef invitado.

Amena convivencia hubo en la larga mesa a la que fueron convidados también Anais Penagos, Mónica Prida, Fabián Valdivia, Javier Ruiz Hermoso, Angeles Cardona, José Mata, Javier Canedo y Oscar Tendero, entre otros muchos.

GALERIA

Seis tiempos acompañaron al convivio y momento propicio para intercambiar impresiones entre los presentes que aplaudieron el menú, cuya mejor propuesta fue la pasión de ambos chefs por los productos locales, como lo demostró el sopecito de escamoles con epazote y serrano; las tortitas de huauzontle; el taco de pulpo a las brasas en mole verde y pápalo quelite; el crudo de atún con ají amarillo y cítricos confitados; la totoaba con puré de elote, chícharos y elotitos tatemados al chipotle y hasta una nieve con mezcal.