Metrópoli en la que confluyen históricamente diversas culturas del mundo, Toronto es una ciudad vibrante donde el peso de múltiples sociedades y perspectivas crean un mosaico fascinante de expresiones donde la gastronomía juega un papel muy especial. Los habitantes de Toronto guardan un especial interés por las distintas cocinas del orbe, repercutiendo en un estilo de vida que apunta a disfrutar de la diversidad, de la riqueza de sabores e ingredientes que se proyecta en la realización de importantes festivales culinarios, así como el desarrollo de una industria restaurantera que da testimonio de esta condición pluricultural de esta gran población de Ontario.

 

“Para celebrar los cinco años de la apertura de Fonda Lola, Othón Gayosso, chef de Comal de Piedra, reinterpretará el menú existente para crear un puente entre ambos países”.

 

Junto con las cocinas asiáticas, por ejemplo, la culinaria mexicana guarda un papel fundamental este mosaico de experiencia sensoriales que se viven en Toronto, y uno de los protagonistas de esta aventura para los comensales canadienses es Fonda Lola, del chef Ernesto Rodríguez, quien precisamente desarrolla este concepto a partir de sus vivencias familiares y el recuerdo invaluable de su abuela Lola.

Fonda Lola, que ha hecho una importante labor en Canadá para proyectar la cocina mexicana como una expresión cultural que no tiene nada que ver con el chili con carne y los burritos de la cocina tex-mex (importante y valiosa en su contexto), cumple cinco años de servicio, ofreciendo platillos como ceviches, aguachiles, cecina, pipián, tacos gobernador, enchiladas de jamaica con cebolla caramelizada, tacos placeros. Dentro de su menú ofrece también pozole, mole, sopa de tortilla, lentejas con plátano macho crujiente y huevo, entre otros guisos caseros tradicionales.

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“Para celebrar los cinco años de la apertura de Fonda Lola, Othón Gayosso, chef de Comal de Piedra, restaurante hermano de Fonda Lola en la Ciudad de México y originario de la Sierra de Puebla, reinterpretará el menú existente para crear un puente entre ambos países, acercando ambas propuestas culinarias a los valores de su trabajo: celebración de los ingredientes: historia, contexto cultural y riqueza, localidad, comercio justo y visceralidad de la comida mexicana”, dice Ernesto Rodríguez.

 

Fonda Lola

D. 942 Queen St W, Toronto, ON M6J 1G8, Canadá

R. opentable.ca

T. +1 647-706-9105

W. fondalola.com

“El chef Ernesto Rodríguez desarrolla este concepto a partir de sus vivencias familiares y el recuerdo invaluable de su abuela Lola”.