En el marco de un mes de celebraciones y sabores únicos, Sagardi rinde un homenaje a los emblemáticos txuletones de vaca vieja, preparados a la manera de los antiguos parrilleros vascos. Es una estupenda oportunidad para disfrutar de la mejor carne roja del país, asada con maestría por sus parrilleros, y de un menú especial que se ha preparado para la ocasión, y que nos recuerda los sabores tradicionales de los antiguos asadores de las montañas vascas.

 

“En Sagardi buscamos y seleccionamos las mejores vacas viejas, aquellas más viejas y gordas, las más parecidas a las que, durante decenios, han asado y comido los vascos”

 

Con estas Jornadas, que llegan a su segunda edición, Sagardi trae a México una propuesta gastronómica sólida y auténtica que busca volver a los orígenes de la cocina vasca, sencilla pero de calidad. Además, durante estas jornadas, Sagardi transmitirá toda la sabiduría adquirida todos estos años sobre estos productos tan especiales. De esta forma, en esta fecha la carne roja se convierte en la protagonista indiscutible de nuestra mesa.

“En Sagardi Cocineros Vascos ofrecemos el concepto de txuleton que las parrillas de los asadores vascos han ido perfeccionando a lo largo de muchos años. Seleccionamos nuestra carne entre las mejores vacas viejas de de las cuencas lecheras de México que, con más de seis años, están en la plenitud de sabor”, dice el chef Joan Bagur.

Agrega que son carnes rojas que, al contacto con la brasa de encina se expresan de forma sorprendente. Sabores limpios a tierra, leche y pasto que mantienen el gusto y nos provocan a continuar comiendo, sin cansar el paladar. En definitiva, un producto honrado, natural y saludable.

Las vacas viejas que se sirven en las mesas de Sagardi Cocineros Vascos durante las Jornadas proceden también de las cuencas lecheras de los alrededores de Ciudad de México, de raza Holstein o Frisona y de más de 6 años y unos 600 kg de peso. Son vacas alimentadas a pastura natural, cuidadas y queridas por los agricultores. Un producto único en México, auténtica res del país.

 

Sagardi Cocineros Vascos

D. Presidente Masaryk 183, Col. Chapultepec Morales, Del. Miguel Hidalgo, 11570 Ciudad de México

T. (55) 5250 0881

W. sagardi.com.mx

“Sagardi es un restaurante que rinde tributo a nuestros orígenes, el País Vasco. De la mano del chef Iñaki López de Viñaspre ofrecemos una cocina de producto, sincera y auténtica, recuperando los sabores de siempre”: Joan Bagur.