En una deliciosa noche en San Miguel de Allende, el Embajador de Italia en México convocó a una cena que marcaría el inicio de “La semana de la cocina Italiana“, celebración que se dio en más de 160 países durante noviembre llevando a muchos de los Chefs más experimentados a naciones tan diversas como India, Nueva Zelanda o Rusia, y por supuesto nuestro país no fue una excepción, ya que las relaciones entre ambas naciones son extraordinarias.

That´s amore, Italian love food“, fue el titulo que Laura Rossi, Directora de CREA Italia

El Director del Hotel Belmond Casa de Sierra Nevada, John Freudenthaler, fue el anfitrión de la cena que estuviera a cargo del Chef Romano, Sergio Danielle Spoletini, quién viajó desde su país natal para compartir los fogones con la Chef Ejecutiva de Belmond, Mariel Beiza.

El joven talento romano llego días antes para preparar el exquisito menú que se serviría a más de treinta invitados incluyendo productos locales así como productos italianos que hicieron la delicia de la noche a personalidades como la Secretaria de Turismo de Guanajuato, Teresa Matamoros, el Cónsul honorario de Italia, Giovanni Bellei, el Director de Fomento Económico de SMA, Francisco Garay y su esposa, la Presidenta del GIFF, Guanajuato International Film Festival, Sarah Hoch, Laura Torres Septién, Presidenta del Consejo Turístico de SMA y muchos otros más.

That´s amore, Italian love food“, fue el titulo que Laura Rossi, Directora de CREA Italia y responsable de la ejecución de los eventos en México, San Miguel de Allende y Puebla que incluyeron cenas maridaje, pláticas, experiencias gastronómicas, presentaciones y promociones en diversos restaurantes italianos en México en donde el sabor italiano fue el gran personaje.

 

Los Chefs Beiza y Spoletini se coordinaron tanto vía tecnología desde un mes antes para estar en perfecta sintonía, como en la cocina del Belmond Casa de Sierra Nevada, en donde recibieron la visita de diversos medios de comunicación quienes visitaron a las estrellas durante la noche, prueba de esta magnífica comunión fue la rica cena ofrecida a los invitados, la cual consistió en: Camarón tempura con aceite de olvia y rica mantequilla con un toque de limón, pulpo a las brasas con salsa de queso pecorino, pesca del día con tempura de jalapeño y salsa arrabiata, una de las salsas más icónicas de la cocina italiana la cual esta hecha a base de tomates, albahaca, ajo, aceite de oliva y pimiento, la cual es ejecutada magistralmente por el extraordinario Chef quién por cierto, habla español a la perfección.

En las instalaciones del recién remodelado y bellísimo Belmond Casa de Sierra Nevada quién es hermano del Hotel Cipriani en Venecia se sirvieron deliciosos cocteles inspiración del mixólogo de casa, para después continuar con una degustación de extraordinario vino 100% Guajanuatense, Tres Raíces, el cual sorprendió por su sabor y deliciosas notas las cuales en perfecta armonía con la cena italiana, las cuales fueron el centro de la conversación durante la cena.

Ni la lluvia que cayó en la ciudad durante todo el día, impidió que los invitados llegaran puntualmente a la cena como la querida Susan Knight York, excelsa cronista gastronómica quién desde el inicio de la velada conversó con personalidades de la cultura, el arte, la moda y los negocios de la ciudad.

Que buen sabor de boca, ya estaremos esperando para la nueva edición de esta “Semana de la gastronomía italiana para 2019“.