Volcán de mi Tierra
Möet Hennessy del lujoso grupo LVMH decidió incursionar en el mundo del tequila al crear su propia marca: Volcán de mi Tierra. Es el delicioso resultado de un largo esfuerzo para producir un tequila artesanal que muestre las verdaderas raíces de este licor ancestral.
«Volcán De Mi Tierra expresa el candor del corazón del agave y del terroir del que proviene».
Tan impresionante como la historia del tequila es la de Riedel, la compañía austríaca especializada en diseñar copas de cristal que potencialicen los aromas y los sabores de los espirituosos, vinos y licores. El tequila es la bebida espirituosa más representativa de México, por lo que Georg Riedel y Deby Beard trabajaron en conjunto para diseñar su copa, a través de talleres con productores y conocedores del tequila, hasta encontrar la forma ideal que resaltara sus sublimes cualidades. Esta copa es considerada por el Consejo Regulador del Tequila como la única que logra expresar máximo las notas de los tequilas reposados, añejos y reservas.
La destilería Volcán De Mi Tierra se ubica en tierras fértiles de las faldas del volcán Tequila, donde se producen sus dos etiquetas de categoría súper Premium: Blanco y Cristalino. En su producción se emplean agaves seleccionados por su contenido de azúcar y por las condiciones de madurez. Cada agave elegido es cosechado quitando las hojas y el tallo del agave para evitar sabores amargos.
Volcán De Mi Tierra Blanco presenta un espectro de sabor sobrio y herbáceo proveniente de los agaves de las tierras bajas mezclado con delicadeza, cítricos y notas florales de los Altos de Jalisco, ideal para tomar derecho o en cocteles; en tanto que Volcán De Mi Tierra Cristalino es añejado durante varios meses dentro de barricas con acabados diferentes, de las que toma un característico color oscuro que después se elimina mediante procesos de filtración, y ofrece una profundidad increíble, riqueza y complejidad de un tequila añejo, que mejor se disfruta solo o sobre hielo.
Al ser degustados en la copa Riedel tequila, la concentración de los delicados aromas de estos tequilas emergen uno a uno. Su forma larga y estilizada permite que cuando Volcán de mi Tierra llegue al paladar, se sienta redondo y complejo, además de que resalte su tiempo de paso por la barrica.
Volcán De Mi Tierra expresa el candor del corazón del agave y del terroir del que proviene. Su combinación de agaves de tierras bajas y altas, lo enriquece con matices de cada región para crear su estilo único.
Desde la destilería se tiene una vista clara al volcán que impregnó de minerales al terroir en los que crece el agave, y es esta particularidad la que hace que este tequila sea especial, con las características que lo convierten en un tequila auténticamente complejo, pero a la vez elegante y balaceado. Möet Hennessy del lujoso grupo LVMH, dueño de prestigiosas marcas de bebidas como Ruinart, Glenmorangie y Belvedere, decidió incursionar en el mundo del tequila al crear su propia marca, junto con la maestra Tequilera Ana María Romero Mena y la familia Gallardo. Existen varias marcas de tequila, pero Volcán de mi Tierra de Möet Hennessy, es el delicioso resultado de un largo esfuerzo para producir un tequila artesanal que muestre las verdaderas raíces de este licor ancestral.
Tan impresionante como la historia del tequila es la de Riedel, la compañía austríaca especializada en diseñar copas de cristal que potencialicen los aromas y los sabores de los espirituosos, vinos y licores. Con más de cien diseños de copas, la copa Riedel de tequila eleva al fino tequila al nivel que se merece, con un elegante diseño de flauta y un tallo alto. Al ser el tequila la bebida espirituosa más representativa de México, Georg Riedel y Deby Beard decidieron que merecía su propia copa, y trabajaron en conjunto en la elaboración de su diseño, a través de talleres con productores y conocedores del tequila, hasta encontrar la forma ideal que resaltara las sublimes cualidades del licor mexicano más apreciado en el mundo. Actualmente, la copa es considerada por el Consejo Regulador del Tequila como la única que logra expresar máximo las notas de los tequilas reposados, añejos y reservas.
Tequila es la primera Denominación de Origen del país, un orgullo nacional que se produce en los terruños de los Altos y Valles de su tierra homónima, en el estado de Jalisco, además de ciertas zonas de Nayarit, Tamaulipas, Michoacán y Guanajuato. La historia de Volcán de mi Tierra se remonta a hace más de 200,000 años, cuando el volcán llamado Tequila hizo erupción y cubrió la zona con tierra volcánica, rica en basalto y hierro, minerales propios que requiere el agave Blue Tequila Weber para crecer.
La destilería Volcán De Mi Tierra se ubica sobre las faldas del volcán, en las tierras más fértiles para que crezca el agave azul con el que se producen sus dos etiquetas de categoría súper Premium: Blanco y Cristalino. En su producción se emplean agaves cuidadosamente seleccionados, que se eligen por su contenido de azúcar y por las condiciones de madurez, pues al menos un 20% necesita tener una condición de madurez extra. Cada agave elegido es cosechado quitando las hojas y el tallo del agave para evitar sabores amargos.
Volcán De Mi Tierra Blanco presenta un espectro de sabor sobrio y herbáceo proveniente de los agaves de las tierras bajas mezclado con delicadeza, cítricos y notas florales de los Altos de Jalisco, ideal para tomar derecho o en cocteles; en tanto que Volcán De Mi Tierra Cristalino es añejado durante varios meses dentro de barricas con acabados diferentes, de las que toma un característico color oscuro que después se elimina mediante procesos de filtración, y ofrece una profundidad increíble, riqueza y complejidad de un tequila añejo, que mejor se disfruta solo o sobre hielo.
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Al ser degustados en la copa Riedel tequila, la concentración de los delicados aromas de estos tequilas emergen uno a uno. Su forma larga y estilizada permite que cuando Volcán de mi Tierra llegue al paladar, se sienta redondo y complejo, además de que resalte su tiempo de paso por la barrica.
Volcán De Mi Tierra expresa el candor del corazón del agave y del terroir del que proviene. Su combinación de agaves de tierras bajas y altas, lo enriquece con matices de cada región para crear su estilo único.
Desde la destilería se tiene una vista clara al volcán que impregnó de minerales al terroir en los que crece el agave, y es esta particularidad la que hace que este tequila sea especial, con las características que lo convierten en un tequila auténticamente complejo, pero a la vez elegante y balaceado.