
Un Encuentro Perfecto en Casa Dragones
Emblema de San Miguel de Allende y una de las más finas expresiones del oficio tequilero en México, Casa Dragones fungió como patrocinador fundador de la segunda edición del Mercado de Arte y Gastronomía (MAG), siendo la Casa Dragones una de las sedes oficiales de MAG. En ella se llevó a cabo una Pairing Table con los chefs de Masala y Maíz, Norma Listman y Saqib Keval, reconocidos por su labor en el ámbito de la gastronomía mestiza.
«Los chefs de Masala y Maíz crearon un menú de 8 tiempos para maridar con Tequila Casas Dragones Joven».
Los chefs Norma y Saqib han realizado en ocasiones anteriores maridajes con Tequila Casa Dragones Joven y cocteles con Tequila Casa Dragones Blanco, lo que ha resultado en una amistad desde hace tiempo.
Durante esta segunda edición de MAG, Masala y Maíz crearon un menú único, ideal para maridar con Tequila Casa Dragones Joven, de sabor suave con notas cítricas y florales, y un balanceado trasfondo especiado con notas de pera. El maridaje comenzó con unos esquites Makai Pakka con leche de coco, jengibre, cotija y aioli de ceniza de totomoxtle y chiles. Después, se sirvió un crudo de leche de tigre de achaar, betabel y naranja. Posteriormente, los comensales disfrutaron de un platillo de patra de hoja santa y garbanzos, chutney verde de coco y hoja de curry y coco tostado.
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Posteriormente sirvieron una samosa de huitlacoche, habas y chícharos con mole coloradito y plátano piña asado, a la que le siguió un platillo con camarón pa’ pelar, tomate cherry y “gunpowder”. Los comensales de MAG disfrutaron de una barbacoa de cordero, verdolagas y tortillas hechas a mano; la opción vegetariana a este platillo fue una barbacoa de hongos de temporada con los mismos acompañamientos.
Granita de tuna y cedrón, así como un ras malai de cajeta con fruta de temporada, fueron los postres que sirvieron de conclusión para este delicioso menú maridado con Tequila Casa Dragones Joven.