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Ximo Cabrera El Blanco de Uva Moscatel de Alejandría

Se dice fácil, son cinco las generaciones de La Familia Cabrera de Benissa, España que llevan cultivando y comercializando uva Moscatel de Alejandría desde 1895. Actualmente son Ximo Cabrera, cuarta generación y su hijo Dani,

Se dice fácil, son cinco las generaciones de La Familia Cabrera de Benissa, España que llevan cultivando y comercializando uva Moscatel de Alejandría desde 1895. Actualmente son Ximo Cabrera, cuarta generación y su hijo Dani, quinta generación quienes están al frente del negocio.

Las fincas donde se produce el moscatel se reparten por toda la zona de la Marina Alta, la cuna es Benissa, y se extiende por Teulada, Moraira, Denia… todas ellas ubicadas estratégicamente ya que el moscatel de la zona es único, por el terroir, la climatología y la brisa marina por su proximidad al Mediterráneo. Uno de los objetivos de Ximo Cabrera es la recuperación del paisaje, el cual es único, formado por terrazas de bancales enmarcados por muros de piedra seca y viñas que miran al mar.

 

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En 2016, la familia cumplió su sueño al producir el primer vino “Ximo Cabrera”, un fantástico blanco de uva “Moscatel de Alejandría” seco con notas de miel y flores y muy fresco en boca. Por su lado, Daniel Cabrera, fiel a sus orígenes esta valorando la idea de comercializar la uva pasa.

 

XIMO CABRERA

  • Uva: Moscatel de Alejandría
  • Denominación: Benissa, Alicante
  • Alcohol: 14.5 % en vol
  • Temperatura de servicio: 8º C
  • Color: Amarillo pajizo
  • Bouquet: Aromático, fresco con notas miel, rosas y flor de limonero
  • Sabor: Notas de uva pasa y toques salados propios de su cercanía al mar
  • Sugerencias de servicio: Mariscos, pescados y arroces

 

W. uvascabrera.com

 

«Uno de los objetivos de Ximo Cabrera es la recuperación del paisaje, único y de una belleza incomparable».

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