Una vez más, la Embajada de España promueve en México la alta gastronomía de la Península Ibérica. Esta ocasión lo hace con alta cocina de Cantabria mediante la impecable cocina del Chef Roberto Terradillos del restaurante El Serobal.

Como siempre, Begoña Fernández Arrubarrena, Directora de Promoción de Turismo España, reunió a un gran grupo de patrocinadores como: Aeroméxico, Cantabria Infinita, Viña Eguia, Bodegas Terras Gauda, Prado Rey y La Cava Juan.

El restaurante El Serbal abrió sus puertas en 1999 en el Barrio de Puertochico en Santander. Su cocina se basa en los grandes productos de Cantabria como son por supuesto sus pescados y mariscos, así como la amplia variedad de quesos y una cava con más de 500 etiquetas seleccionados por Rafael Prieto, Sommelier y Jefe de Sala. Todos esto le valió ganar su primer estrella Michelin en el 2003.

Fernando del Moral, el incansable Director de La Hacienda de los Morales fue el encargado de cortar el listón de este singular festival de alta cocina.

 

Aunque el Menú consiste en 18 platillos incluyendo los postres, destacan las siguientes creaciones:

ENTRADAS FRIAS

  • Ensalada de Bacalao, Setas y Pimientos   $265
  • Salazón de Salmón, Queso de Oveja y Cítricos   $240

 

ENTRADAS CALIENTES

  • Camarones Jumbo con Cabeza al Vapor de Amontillado y Azafrán   $315
  • Ravioli de Bogavante, Tomates Lacados y Caldo Acidulado   $350

 

PRINCIPALES

  • Bonito Fresco Confitado, Parmentier de Garbanzo y Jugo de Albahaca   $480
  • Solomillo de Cerdo Ibérico Frito al Carbón, Zanahorias y Café Tostado   $275

 

POSTRES

  • Bizcocho de Tomillo, Calabaza de Invierno y Chocolate   $110
  • Helado Artesanal de Queso Cántabro, con Miel y Membrillo   $110

 

Sin duda una gran experiencia gastronómica.

 

W. haciendadelosmorales.com

W. elserbal.com

 

“Cantabria y sus Jornadas Gastronómicas para celebrar el Año Santo Lebaniego; festividad que resalta la importancia histórica, social, religiosa y política de la región de Liébano.”