En un viaje por el sureste de México, enriquecido con una gran variedad de colores, sabores e ingredientes, La Hacienda de Los Morales trae para sus comensales un menú con lo más representativo de la culinaria del estado de Yucatán. Presenta, por segunda ocasión, su festival gastronómico de comida yucateca.

[ht_blockquote type=”no_bg” author=”Gazzetta Hédoné”]El Sabor de Yucatán vuelve al reconocido restaurante La Hacienda de Los Morales.[/ht_blockquote]

“Yucatán ha sido una de los festivales más exitosos en La Hacienda, por lo que decidimos traerlo de nuevo, pero esta vez con la propuesta original de nuestro equipo de cocina, comandado por Rodrigo Flores, nuestro chef ejecutivo”, expresa Fernando del Moral, director general de La Hacienda de Los Morales.

Entre los platillos que se podrán degustar en el festival El Sabor de Yucatán se cuentan el Tzic de venado, carne preparada con naranja agria, rábano, cilantro y cebolla;  la crema de cilantro con crutones, el pescado blanco a la Tikin-Xic, preparado con achiote y cocido a las brasas; el Poc-Chuc, carne de cerdo marinada con naranja agría y asada al carbón; y por supuesto los emblemáticos y populares salbutes, panuchos, codzitos, papadzules, sopa de lima y cochinita pibil.

“Para nosotros fue un reto; cocinar platillos reconocidos por el público, apegados a las recetas tradicionales y con los ingredientes propios de la región, requiere de un gran esfuerzo. Hemos puesto toda nuestra dedicación en recrear los sabores originales de la cocina yucateca para deleite de nuestros comensales”, dice Rodrigo Flores.

La cocina yucateca es producto de la fusión de ingredientes prehispánicos, utilizados por los antiguos mayas, y al mismo tiempo una expresión del mestizaje y la evolución cultural de la Península. A los ingredientes que usaban los pueblos nativos se sumaron los sabores que llegaron de Europa, y las aportaciones posteriores del Caribe y el Medio Oriente. Por ello el sabor de sus múltiples y coloridos platillos es reconocido en México y el mundo.

 

W. haciendadelosmorales.com

Tw. @HDeLosMorales

Facebook e Instagram. /HDeLosMorales

#elsabordeYucatán

#YucatánenlaHacienda

“El festival El Sabor de Yucatán se lleva a cabo del 5 al 31 de julio, en el comedor principal de La Hacienda de Los Morales, de la una de la tarde hasta las 12 de la noche”.