Tres Grandes Chefs Presentan Los Sabores de Oaxaca

Icono de los sabores regionales de México, la cocina oaxaqueña es sinónimo de identidad, de riqueza de sabores y aromas, de plenitud de tradiciones y recetas familiares, en sintonía con la expresión única de los productos estacionales de las distintas regiones de Oaxaca. En torno a este gran patrimonio, el hotel Princess Mundo Imperial, en Acapulco, presenta del 20 al 30 de diciembre el festival Sabores de Oaxaca, una de las maneras más deliciosas de celebrar las fiestas de fin de año en este espléndido recinto hotelero de la costa guerrerense.

 

«Los chefs Alejandro Ruiz, José Manuel Baños y Rodolfo Castellanos protagonizan un festival único en torno a la cocina oaxaqueña».

 

Tres figuras imprescindibles en el panorama de la culinaria mexicana contemporánea, y expositores magistrales de la propuesta restaurantera actual en la capital oaxaqueña, son los responsables de desarrollar esta celebración única que sin duda da un giro único a la oferta que Acapulco brinda en esta temporada decembrina. Alejandro Ruiz, de Casa Oaxaca; José Manuel Baños, de Pitiona; y Rodolfo Castellanos, de Origen y Poleo, compartirán los fogones del Princess Mundo Imperial para brindar una espléndida visión de la culinaria contemporánea de su estado, conjuntando tradición e innovación; sabores de antaño e interpretaciones propias en una presentación que reitera la universalidad de una de las grandes cocinas de México.

En el festival Sabores de Oaxaca, el chef Rodolfo Castellanos ofrecerá dentro del menú tres platillos representativos de su cocina:

Taco de Jaiba: de concha suave, emulsión de pápalo, frijol y aguacate

Pescado a las brasas: quinoa ahumada al cilantro y chintextle

Lechón en manchamanteles: piña asada y plátano macho

Por su parte el chef José Manuel Baños, intenso expositor de la culinaria de la región de la Costa oaxaqueña ofrecerá:

Botanas: Tostada de Jaiba y gordita de suadero

Arroz Milpa: elaborado a base de chicharrón de pato

Taco de tuétano: con tripa y taco de pastor negro

En lo referente a la propuesta del chef Alejandro Ruiz, referente de nuestra cocina a nivel mundial, el festival presentará:

Tostada de insectos: Chicatanas, chapulines, gusanillos y guacamole

Molito de plátano: con frijol, queso oreado y crema de rancho

Chichilo con costilla corta: chayote, ejote papistas, chochoyotes, chile de agua

 

W. mundoimperial.com

«Dentro de su programa de celebraciones de fin de año, Princess Mundo Imperial tendrá del 20 al 30 de diciembre el festival los Sabores de Oaxaca»

APASIONADO DEL BUEN VIVIR